smart Web

連載ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺①】

毎月2回更新のweb連載

「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

8月の開運食材は『そうめん』

夏の定番・そうめんなど細長い形状の麺類は、人との縁や努力を結果に繋げてくれる成功運アップの食材。なんと社長さんには麺好きが多いそう!

いつもとはちょっと違った食べ方で、そうめんとともに夏を乗り切りましょう!

 

#017 韓国冷麺風そうめん

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺①】

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(一人前)

そうめん 2束

 

A
水 200CC
鶏ガラスープのもと 小さじ2
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1
キムチの汁 小さじ1
白ごま 大さじ1

 

ハム 2枚
きゅうり1/2本
トマト 1/2個

ゆで卵 1個

キムチ、糸切り唐辛子、白ごま お好みで

 

(作り方)

1.ハムときゅうりは細切り、トマトはくし切りにする。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺①】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺①】

 

2. Aをすべて混ぜ合わせておく。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺①】

3. そうめんを茹でて冷水にとり、水気を切ったら器に盛る。2をかけ、1とキムチ、ゆで卵、糸切り唐辛子、白ごまを盛り付けて完成。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺①】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺①】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺①】

8月に入って、関東も梅雨明けしました!

季節を感じるそうめんレシピで、暑い夏を運気アップしながら乗り切りましょう!

次回の更新は、8月中旬。お楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

この記事をシェアする

この記事のタグ

07

16:43

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ

デカ盛りすぎて完食できない喫茶店、衝撃の美味すぎみょうがレシピほか【グルメの人気記事ランキング】(2024年8月版)

「イカと納豆の相性がこんなにいいとは…」ネバネバとシャキシャキのコラボが絶品の【イカと納豆のサラダ】はご飯にも合う!

「“ポケまぜ”のピカチュウカレーを完全再現する方法」簡単、美味しい!でんせつ級の逸品が完成…!

「“みょうが”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」みょうが好きZ世代女子が激推しする真夏のさっぱりレシピ8選

【旬の甘~いとうもろこしを使った絶品サラダ】お酒にも合う「焼きとうもろこしのサラダ」の簡単レシピ

smart(スマート)公式SNS