ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺①】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
8月の開運食材は『そうめん』
夏の定番・そうめんなど細長い形状の麺類は、人との縁や努力を結果に繋げてくれる成功運アップの食材。なんと社長さんには麺好きが多いそう!
いつもとはちょっと違った食べ方で、そうめんとともに夏を乗り切りましょう!
#017 韓国冷麺風そうめん
材料(一人前)
そうめん 2束
A
水 200CC
鶏ガラスープのもと 小さじ2
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1
キムチの汁 小さじ1
白ごま 大さじ1
ハム 2枚
きゅうり1/2本
トマト 1/2個
ゆで卵 1個
キムチ、糸切り唐辛子、白ごま お好みで
(作り方)
1.ハムときゅうりは細切り、トマトはくし切りにする。
2. Aをすべて混ぜ合わせておく。
3. そうめんを茹でて冷水にとり、水気を切ったら器に盛る。2をかけ、1とキムチ、ゆで卵、糸切り唐辛子、白ごまを盛り付けて完成。
8月に入って、関東も梅雨明けしました!
季節を感じるそうめんレシピで、暑い夏を運気アップしながら乗り切りましょう!
次回の更新は、8月中旬。お楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ