ボルサリーノ関さんの毎月海運レシピ【7月はニラ①】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
7月の開運食材は『ニラ』
縦に伸びる野菜には縦の人間関係を整える力があり、ニラもそのひとつ。滋養強壮・免疫力アップの効果もあるので、じわじわと暑さに力を奪われるこの時期に食べればパワーをくれるはず!
#015 ニラチーズ肉巻き
材料(1人前)
ニラ 1束
豚バラスライス 200g
えのき 1/2パック
スライスチーズ 4枚
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
焼肉のたれ 大さじ2
白ごま 大さじ1
作り方
1. ニラは30秒ほどゆでて冷水にとり、水気を切る。
2. まな板などにラップをひろげ、豚バラを並べて塩コショウする。そこに1とえのき、チーズをのせて太巻きのように巻く。
3. 2に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。
4. 豚バラに火が通ったらフライパンの油を軽くふきとり、焼肉のたれを絡めながら焼く。
5. 食べやすい大きさに切り、白ごまをふって完成。
梅雨時の変わりやすい天気に左右され、なんだか気分が浮かないことも多いこの季節。
開運食材のニラを食べてパワーをつけ、元気に乗り越えたいですね!
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ