ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【6月はツナ②】

2020/06/19

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

6月の開運食材は『ツナ』

魚の中でも勝負運アップのパワーが強い、マグロやカツオを使っているツナ缶。物事に対する気持ちを情熱的にしてくれるので、恋愛運もアップします。常備しておけば何かと使えるツナ缶で、手軽にできる開運レシピにチャレンジ!

 

#014 きのこツナおろしパスタ

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(1人前)

パスタ(乾麺) 100g

ツナ缶 1缶

にんにく 1片

しめじ 1/2パック

えのきだけ 1/2パック

舞茸 1/2パック

 

オリーブオイル 大1

醤油 小さじ2

レモン汁 大さじ1

 

茹でる用の塩 適量

パスタゆで汁 大さじ2~3

 

大根おろし 3センチ分くらい

ブラックペッパー お好みで

小口ねぎ、かいわれ大根 お好みで

 

作り方

1. 水1リットルにつき塩10gを入れたお湯で、パスタを規定時間より1分短く茹でる。

 

2.フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、弱火で熱する。香りがでたら、きのこ類とツナ缶を加え軽く炒める。

 

3. 2にパスタのゆで汁を加え、醤油、レモン汁で味付ける。馴染んだら水気をきった1を入れ全体を軽く混ぜ合わせる。

 

4. 皿に盛り付けたら、汁気をきった大根おろしをのせる。お好みでブラックペッパーをふり、小口ねぎ、かいわれ大根を散らして完成。

ツナ缶を使って簡単にできる、6月のツナレシピ。

ぜひ作ってみてくださいね!

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

タグから探す

smart公式SNS紹介