ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【6月はツナ②】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
6月の開運食材は『ツナ』
魚の中でも勝負運アップのパワーが強い、マグロやカツオを使っているツナ缶。物事に対する気持ちを情熱的にしてくれるので、恋愛運もアップします。常備しておけば何かと使えるツナ缶で、手軽にできる開運レシピにチャレンジ!
#014 きのこツナおろしパスタ
材料(1人前)
パスタ(乾麺) 100g
ツナ缶 1缶
にんにく 1片
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2パック
舞茸 1/2パック
オリーブオイル 大1
醤油 小さじ2
レモン汁 大さじ1
茹でる用の塩 適量
パスタゆで汁 大さじ2~3
大根おろし 3センチ分くらい
ブラックペッパー お好みで
小口ねぎ、かいわれ大根 お好みで
作り方
1. 水1リットルにつき塩10gを入れたお湯で、パスタを規定時間より1分短く茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、弱火で熱する。香りがでたら、きのこ類とツナ缶を加え軽く炒める。
3. 2にパスタのゆで汁を加え、醤油、レモン汁で味付ける。馴染んだら水気をきった1を入れ全体を軽く混ぜ合わせる。
4. 皿に盛り付けたら、汁気をきった大根おろしをのせる。お好みでブラックペッパーをふり、小口ねぎ、かいわれ大根を散らして完成。
ツナ缶を使って簡単にできる、6月のツナレシピ。
ぜひ作ってみてくださいね!
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ