ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【5月は納豆②】

2020/05/15

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

5月の開運食材は『納豆』

「疲れる田植えの時期に食べるといい」という意味の“5月肩こり納豆月”なんて言葉があるくらい、体にいい納豆。

免疫力&健康運をアップ、さらに気持ちも安定させてくれるので、どんどん自炊に取り入れていきたい食材です!

 

おうち時間も長くなってきましたが、簡単に作れて美味しいレシピを取り入れて、少しでも気分転換をしていきたいですね。

 

#012 納豆コールスロー

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

材料(1人前)

納豆 1パック

キャベツ千切り 150g(キャベツ約1/6個分)

かいわれ大根 1/2パック

ポン酢 小さじ1

からし 少々

マヨネーズ 大さじ1~2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

きざみ海苔 適量

 

作り方

1.  納豆にポン酢とカラシを混ぜる。ポン酢は付属のタレでもOK。

2. ボウルに千切りキャベツ、かいわれ大根、1を加え混ぜる。野菜が軽くしんなりしたら、マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。

3. 塩コショウで味を調整し、皿に盛る。きざみ海苔を散らして完成。きざみ海苔は韓国のりを代用してもおいしくいただけます。

簡単にできるので、食卓にあと一品加えたいときにもぴったり!ぜひ作ってみてくださいね!

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

タグから探す

smart公式SNS紹介