ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【5月は納豆①】

2020/05/01

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

5月の開運食材は『納豆』

「疲れる田植えの時期に食べるといい」という意味の“5月肩こり納豆月”なんて言葉があるくらい、体にいい納豆。

免疫力&健康運をアップ、さらに気持ちも安定させてくれるので、どんどん自炊に取り入れていきたい食材です!

 

おうち時間も長くなってきましたが、簡単に作れて美味しいレシピを取り入れて、少しでも気分転換をしていきたいですね。

 

#011 納豆チーズせんべい

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(1人前)

納豆 1パック

ピザ用チーズ 50g

じゃこ 大さじ1

小口ねぎ 大さじ1

白ごま 小さじ1

 

海苔 お好みで

 

作り方

1. ボウルに納豆と付属のタレとからし、ピザ用チーズ半量、じゃこ、ねぎ、白ゴマを入れ、混ぜ合わせる。

 

2. 残りのピザチーズをクッキングシートに丸くしき、その上に1をのせる。

 

3. レンジ600Wで3分加熱して完成。お好みで海苔で巻いてもOK。

おやつにも、おつまみにもピッタリな納豆チーズせんべい、ぜひ作ってみてくださいね!

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

この記事のタグ

タグから探す

smart公式SNS紹介