smart Web

連載ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【4月は豆腐①】

毎月2回更新のweb連載

「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

4月の開運食材は『お豆腐』

豆腐の原料となる大豆は昔「魔を滅する」と字をあて、厄除けにされた大切な食材
固いものを柔らかくするパワーがあり、頑固な考え、張り詰めた人間関係、ついつい険しくなる眉間のシワなども柔らかくして取り除いてくれますよ。

白いものは物事を始める時にいただくと勢いがつくので、新年度の4月にぴったり。
おうち時間の多い今、おかずにもおつまみにもスイーツにもなるお豆腐を開運レシピで美味しくいただきましょう!

 

#009 豆腐生チョコ

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【4月は豆腐①】

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(1人前)

絹豆腐 70g

板チョコ 2枚

ココアパウダー、粉砂糖、抹茶など お好みで

 

作り方

1. 豆腐を目の細かいザルで裏ごしする。ブレンダーを使うと、より滑らかな食感になります。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【4月は豆腐①】       

2. 刻んだチョコを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分30秒加熱する。取り出したら、混ぜながら余熱で溶かす。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【4月は豆腐①】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【4月は豆腐①】

3. 1と2を混ぜ、クッキングシートを敷いた型(バットなど)に入れ、冷蔵庫で2時間(冷凍庫なら30分ほど)冷やす。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【4月は豆腐①】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【4月は豆腐①】

4. 3を好きな大きさに切り分け、パウダーをまぶして完成。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【4月は豆腐①】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【4月は豆腐①】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【4月は豆腐①】

お豆腐生チョコ、ぜひ作ってみてくださいね!

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

この記事をシェアする

この記事のタグ

30

16:30

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ

デカ盛りすぎて完食できない喫茶店、衝撃の美味すぎみょうがレシピほか【グルメの人気記事ランキング】(2024年8月版)

「イカと納豆の相性がこんなにいいとは…」ネバネバとシャキシャキのコラボが絶品の【イカと納豆のサラダ】はご飯にも合う!

「“ポケまぜ”のピカチュウカレーを完全再現する方法」簡単、美味しい!でんせつ級の逸品が完成…!

「“みょうが”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」みょうが好きZ世代女子が激推しする真夏のさっぱりレシピ8選

【旬の甘~いとうもろこしを使った絶品サラダ】お酒にも合う「焼きとうもろこしのサラダ」の簡単レシピ

smart(スマート)公式SNS