ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【3月は菜の花①】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
3月の開運食材は『菜の花』
花野菜・菜の花は人気運を高めてくれる、新しい環境が始まるこの時季にぴったりな食材。また、苦味が冬のあいだに溜まった老廃物をデトックスしてくれるので、スッキリとした気持ちで暖かな春を迎えられるはず!
# 007 菜の花とタコの梅和え
材料(1人前)
ゆでダコ100g
菜の花 1束
春菊 2~3本
梅 2個
A
白すりごま 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
カツオブシ 5g
わさび 少々
塩(茹で用) 少々
作り方
1.梅はたたき、タコは食べやすい大きさに切っておく。
2. 菜の花と春菊をさっと塩ゆでし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
3. 1と2、Aをあえて完成。
おうち時間にぜひ、「菜の花」の開運レシピを作ってみてくださいね。
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ