ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【12月のテーマは鶏肉②】
先月から始まりましたweb連載、
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
12月の開運食材は『鶏肉』
いよいよ12月。慌ただしいこの時期を乗り越えるため、仕事運をあげる食材・鶏肉で年内最後のジャンプアップ! 開運レシピでお腹も心も満たし、2020年に向けて運を“とり”こみましょう!
#004 『明太子チキン南蛮』
材料(1人前)
鳥もも肉 1枚
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
おろし生姜 大さじ1
片栗粉 少々
A
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
B
玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
練乳 少々
明太子 大さじ2
塩コショウ 少々
レタス、トマト、糸切り唐辛子 お好みで
作り方
1. Aをすべて鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
2. ビニール袋に鶏肉と酒、塩コショウ、おろし生姜を入れて揉み、15分ほど置く。片栗粉をまぶし、170度くらいの油で衣がカリっとするまで揚げる。
3. 2を1にくぐらせて、食べやすい大きさに切る。
4. Bをすべて混ぜ合わせてタルタルソースを作り、3にかける。お好みでレタスやトマト、糸切り唐辛子を添えて完成。
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
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