魚に合うスパイス「ほりにし」が登場!魚に味の革命を起こす、わさび昆布味と白味噌味
執筆者: smart編集部
すっかりキャンプシーンの定番となりつつある『アウトドアスパイス・ほりにし』。絶大な人気を誇りますが、どちらかといえば“肉に合うスパイス”というイメージが強いかもしれません。そんな印象を覆すべく(⁉)、魚にもマッチするスパイス『アウトドアスパイスほりにし津本式』(わさび昆布・白味噌)が発売になりました。
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『アウトドアスパイスほりにし津本式』(わさび昆布・白味噌)は、今、話題の魚仕立て師『究極の血抜き・津本式』の津本光弘さんとほりにしがコラボして開発された“魚用スパイス”。そもそも「津本式」とは、血抜きをすることで魚の保存力を格段に向上させ、魚の食材としての可能性を広げた製法のこと。このエポックメイクな処理法を開発した津本光弘氏の掲げる大きなテーマのひとつは魚を余すことなく食べ切ることにあります。
1つめの『わさび昆布』フレーバーは、昆布の旨みと、わさびが持つ和風の辛味を厳選した塩に加え、まだ“若く”旨みが眠っている鮮度の高い魚でさえも、一気に味のボルテージを引き上げるようなパンチ力を誇ります。一気に味のボルテージを引き上げてくれるスパイスって強い……!
2つめの『白味噌』フレーバーは、その名の通り、味噌風味。お味噌もグルタミン酸系の旨味が強い調味料のひとつですが、その分オススメは味が画一化しやすい白身魚に合わせること。主力となる塩味を囲むように、白味噌を主体とした調味料と、配合された様々なスパイスが相まって、味のレイヤーが広がっていくことに驚かれること必至です。しかし、味のレイヤーが広がる体験ってすごい……!
『アウトドアスパイスほりにし津本式』
・わさび昆布味
・白味噌味
内容量:100g
本体価格:1,200円+税(各味)
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