丸亀製麺で100万食超えの大ヒット!『俺たちの豚汁うどん』を自宅でさらに美味しく食べる方法
執筆者: smart編集部
今年の冬に食べた中で最も心と体があったまったと言っても過言ではない、丸亀製麺の冬季限定商品『俺たちの豚汁うどん』『俺たちのニラバタ豚汁うどん』。11月29日(火)の発売開始以来、累計販売数が100万食を突破したとの報(しら)せが届きました。株式会社TOKIOの松岡昌宏さんとの共同開発で生まれた“珠玉の一杯”のレポート記事は既報通りですが、今回はお持ち帰りも可能な『俺たちの豚汁うどん』を自宅でより一層自分好みに楽しむための簡単アレンジを紹介します(※『俺たちのニラバタ豚汁うどん』はお持ち帰り不可)。
「表参道ヒルズのクリスマスツリーが圧巻すぎた」レンズを“4万枚”使用した“8.4m”のクリスマスツリーにうっとり♡
あわせて読む>>【丸亀製麺 冬の新メニュー】寒い日に食べた『俺たちの豚汁うどん』が最高だった!11月29日より販売開始
『俺たちの豚汁うどん』を
自宅で楽しむ!
簡単アレンジレシピ4選
『俺たちの豚汁うどん』はお持ち帰りも可能なため、自宅でも楽しむことが可能。丸亀製麺の商品開発担当者と株式会社TOKIO松岡さんもおすすめするお持ち帰りならではの、簡単アレンジをご紹介します。まずは、そのまま『俺たちの豚汁うどん』を楽しみ、途中でアレンジを加えて楽しむのがツウな食べ方かも⁉
【おすすめ①】“酢”を入れてすっきりとした味わいを楽しむ!
酢のキリっとした酸味が加わり、濃厚な味わいからの変化を楽しめる。さらに、すっきりとした口当たりで最後まで食べ飽きないおいしさに。
【おすすめ②】“海苔”を入れて磯の旨みと香りを加えて楽しむ!
海苔ならではの香ばしい香りが相性抜群。さらに、パリッとした海苔独特の食感ともちもちのうどんの食感との化学反応が◎。具材の食感とともに楽しめる。
【おすすめ③】“オリーブオイル”を入れてまろやかな味わいを楽しむ!
ベースがちょっぴり辛口な『俺たちの豚汁うどん』。 オリーブオイル特有の香りが味噌だしに意外にマッチし、どこかイタリアンな味わいへと変化。まろやかさが加わり、味噌のおいしさが引き立ちます、さらに、口当たりもなめらかに。
【おすすめ④】“キムチ”を入れてピリ辛なチゲ風に楽しむ!
濃厚な味噌だしにキムチを入れることで辛さとコクが加わり、ピリ辛に。食欲がさらにそそられます。無料薬味の「おろししょうが」とも相性抜群。身体も心も温まります。
「俺たちの豚汁うどん 100万食ありがとうキャンペーン」を20日より実施!
『俺たちの豚汁うどん』と『俺たちのニラバタ豚汁うどん』の累計販売数が100万食を突破したことを記念して、「俺たちの豚汁うどん 100万食ありがとうキャンペーン」を実施。
Twitterにて丸亀製麺公式アカウントをフォロー後、丸亀製麺アカウントが投稿するキャンペーンツイートをリツイートすることで応募が可能。応募者の中から抽選で500名に『俺たちの豚汁うどん』と『俺たちのニラバタ豚汁うどん』をお得に楽しめる500円引きクーポンをプレゼントします。キャンペーン期間は12月20日(火)~12月23日(金)で、キャンペ―ンの参加は12月24日(土)10:29まで。
この記事を書いた人
ファッション、カルチャー、ライフスタイルなど、今旬なモノ、コトを厳選してピックアップ。モノ・コトに加えて、“時代の顔”ともいうべき人物をファッションモデルに起用するのはもちろん、インタビューでその人となりに迫るなど、smartを読めば“今”がわかります!
Instagram:@smart_tkj
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ