【グルメさん必読!?】明日死ぬなら何が食べたい?
本日、smart4月号が発売です。
「ピラティスで姿勢が劇的改善!」TXT大好きモデルはついに“憧れの”腹筋もGET
ファッション企画はもちろんですが、今回はグルメ特集も少々w
『明日死ぬなら“このひと皿”が食べたい!』と題した企画は
グルメな方は必読ですよおおお。
お茶の間でお馴染みのグルメレポーター・彦麻呂さん、
ダチョウ倶楽部の寺門ジモンさん、美味しいものを食べ尽くしたモデル、
大人気グルメブロガー などなど、食をこよなく愛する方々に
『明日死ぬなら“このひと皿”が食べたい!』をテーマに、
究極の一品を紹介していただきました!
で、誌面では登場できませんでしたが、
自称smartの美味しいものハンターの編集Nが、
この場を借りて、明日死ぬならこれがが食べたい!を紹介!
(つか、紹介させてくださいw)
では、
発表!
それは!
東京・新宿三丁目にあります
新宿ホルモンさんの“ごまの葉にぎり”!!!!!
※写真がなくてすみません。。。
そのうちアップさせていただこうと思ってます。
(↑先日、新宿ホルモンに伺って、撮影してきました! コレですよ、これ!)
新宿ホルモン
東京都新宿区新宿3-12-3
TEL:03-3353-4129
17:00~24:00
http://ishii-world.jp/shinjuku-horumon/
生まれてから幾多のおにぎりを食してきましたが、
最強にうまいです!
ほどよく味付けされたご飯をボール状に結び、
それを絶妙に漬け込んだ荏胡麻の葉っぱでくるみ、
さらに大きめの韓国海苔で巻いていただきます!
頬張った瞬間、
うっまっ!!!!!
ってなるくらい、うまいです♪ エモいです♪
やっぱり、明日死ぬって言うのであれば、私は米が食べたいです。
映画『壬生義士伝』っぽくw
今際の際に立たされた(?)中井貴一さんに親友役の三宅裕司さんがおにぎりを食べさせる、あのシーン。
最高に泣けるんですよね。
まぁ そんな映画みたいなシチュエーションは絶対訪れませんが。
ここまで書きましたが、やっぱりグルメ記事に写真がないと淋しいですね。。。
ということで、
(ど~でもいいかもですが)私の今日の昼食を紹介!
(↑自分のごはん記録用に撮ったので、絵面が汚いですね……)
東京・半蔵門にあります
雅だしさんの
鮭&いくらなだし茶漬け(京漬物付き)
最近、お茶漬け専門店も増えてきましたねw
庄内産のササニシキをいい感じで炊き上げ、
で、上質な脂ののったサーモンを香ばしく炙って、
そこにいくらの醤油漬けを乗っけ、
国産の昆布や煮干や焼あごや宗田節などで丁寧に引いたお出汁をかけて♪
サラサラーーーっといただきました。
明日死ぬって言うのであれば、お茶漬けもいいかな。
余談ですが、子どものころ、家族で買い物に行って、
思いのほか散財してしまったときに、母親が
「今日の晩御飯は、お茶漬けやな」って言っていたのを思い出しましたw
という、オチのない内容にお付き合いいただいて、ありがとうございました。
みなさんは、生涯最後の一品、何にします?
(編集:生川)
この記事をシェアする