丸亀製麺、11日間限定の「年明けうどん」が豪華すぎてプレミアムの極み…2026年は“カニとエビ”で運気爆上げ!
執筆者: ライター/未央
うどんによく絡む黄金のアツアツ玉子あんかけ
そんな2大贅沢素材をまとめあげるのは、黄金色に輝く玉子あんかけ。

お店で数時間おきに引く白だしをベースにした熱々のあんは、溶き卵を数回に分けて入れることで、驚くほどふんわりとなめらかな口当たりに。とろ〜り濃厚な熱々のあんかけが打ち立て麺にぴたっと絡み、最後の一滴まで蟹と海老の旨みを余すことなく堪能できる、飲み干し必至の一杯に仕上がっています。

こちらの商品はテイクアウトも可能なので、お正月は家でゆっくり過ごしたい派の人や、家族みんなでお家で楽しみたいときにもぴったり!容器代(+50円)はかかりますが、お店のクオリティそのままに「紅白」の縁起物を自宅で堪能できるのは嬉しすぎます!
丸亀製麺のこだわりが詰まった「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」。紅白の豪華食材をこれでもかと頬張れば、お腹も心も満たされて2026年のスタートを最高の形で切れること間違いなし!1月3日(土)から1月13日(火)までの期間限定販売となりますので食べ逃しなく。
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ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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