スシローの定番ラーメンが劇的リニューアル! マグロ・貝・鯛の3種食べ比べで判明した「専門店レベルの至高の1杯」
執筆者: ライター/黒川すい
3.クリーミーな白湯スープが本格的!鯛の上品な味わいが光る

スシロー鯛白湯ラーメン 税込¥450~
販売期間:2025年12月3日(水)~
最後にご紹介するのは、「鯛白湯ラーメン」。鯛をメインに使用した定番ラーメン自体は、これまでも登場していましたが、味わいは大きく変化を遂げていました(これまで:鯛だし塩ラーメン→今回:鯛白湯ラーメン)。

白湯スープと言えば……なクリーミーなスープがたまらない!鯛のアラなどをベースに、野菜のエキスなどを加えつつ、鯛の旨みを最大限に引き出しているそうです。ポタージュのような濃厚さも相まって、満足度を際立たせている印象。

鯛のあっさりとした淡白な味わい・胡麻の香ばしさが、スープとよくマッチしていました。
トッピングされた鯛が奏でる、ほろっとした食感もクセになります。舌の上で柔らかくほどけていく感覚……!スープの濃厚さに優しく寄り添うような、繊細な鯛の風味を心行くまで楽しめちゃいます。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ
関連記事








