smart Web

スシローの秋フェアが豪華すぎ!「まぐろ食べ比べ」「肉ずし3貫」「白湯いかラーメン」注目メニューまとめ

執筆者: ライター/黒川すい

2.スープ、トッピング…いたるところに“いか”の魅力が詰まってた!

スシローが2024年6月より展開している「ジモメシ」プロジェクト。地域のご当地グルメとコラボした商品を生み出しているそうで、今回第3弾が登場しました。

スシロー 能登小木港いかのせいか白湯醤油ラーメン

能登小木港いかのせいか白湯醤油ラーメン 税込¥460~
販売期間:2025年9月10日(水)~9月28日(日)
販売予定総数:45万食

シリーズ第三弾でフューチャーされたのは石川県。早口言葉のような商品名「能登小木港いかのせいか白湯醤油ラーメン」の気になる内容とは?

スシロー 能登小木港いかのせいか白湯醤油ラーメン

スープは、いかの旨みが引き立つ味わい。いかだけでなく、鶏や豚の旨みも加えているようで、コクと深みを感じる仕上がりに。

スシロー 能登小木港いかのせいか白湯醤油ラーメン

トッピングに使用されているのは、いかの産地として有名な小木漁港で水揚げされたするめいかです。ラーメンと言えば〆の印象が強いですが、このトッピングを肴に1杯やれちゃいそう。ギュッとした噛み応えがたまらない……。噛むごとにいか濃厚な旨みが口いっぱいに広がる幸せを、ぜひ体感してみてほしいです!

この記事を書いた人

アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。

Instagram:@mercredi_7.pm

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

10

21:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS