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山下本気うどんの攻めすぎ“油うどん”が話題沸騰中!これはもう“油そば超え”、令和の新定番だ!

執筆者: ライター/水由 香乃

商品企画担当・橋本さんのイチオシトッピング『肉じゃがコロッケ』

山下本気うどんの攻めすぎ“油うどん”が話題沸騰中!これはもう“油そば超え”、令和の新定番だ!

なんと今回、『元祖 油うどん』の生みの親である商品企画担当の橋本さんのイチオシトッピングを聴取することに成功しました!

イチオシトッピングはズバリ、『肉じゃがコロッケ』。橋本さん曰く、食感と肉じゃがらしい甘さが新感覚だとか。

はやる気持ちを抑え、まずはコロッケ単体で一口。さっくりした衣と、ほんのり甘い肉じゃがの味付けが、どこか懐かしさを感じる味わいです。思わずもう一口、もう一口と食べ進めて、気付けば半分近くを純粋にコロッケとして食べていてびっくり。

急いでうどんに乗せます。

山下本気うどんの攻めすぎ“油うどん”が話題沸騰中!これはもう“油そば超え”、令和の新定番だ!

うどんの上にコロッケが乗っかっているフシギな光景ですね。

橋本さんに言われるがまま、うどんの上でコロッケをザクザクと刻み、全体が一体となるよう混ぜていきます。

山下本気うどんの攻めすぎ“油うどん”が話題沸騰中!これはもう“油そば超え”、令和の新定番だ!

うどんに肉じゃがコロッケが混ざったら食べ頃。

今までにも、コロッケ蕎麦や、かけうどんコロッケトッピングなどは食べたことがあるのですが、つゆのないうどんとコロッケを食べたことがなかったので、初めての体験にワクワクしながらいざ実食。優しい肉じゃがの甘みと、衣の食感、魚介風味の油うどんのもっちり加減が絶妙にマッチ。三位一体とはまさにこのこと。

この記事を書いた人

神奈川県横浜市出身。生まれ・育ち・在住すべて横浜の生粋のはまっこ。 鉄道系の広告代理店へ新卒で入社後、中途でアンティルへ入社。現在はPRコンサルタントとして家電や飲食を中心に担当している。 趣味は海外旅行。今までに23か国35都市以上の国を訪れ、時には現地のアルバイトやホームステイなども行いながら、”暮らすように過ごす”をテーマに楽しんでいる。 移動時間はラジオばかり聴いているため、流行の音楽についていけないことが最近の悩み。 note:二酸化マンガマン

Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil

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