smart(スマート)

  • facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

smart 最新号

smart2022年11月号

smart2022年11月号

2022年9月24日(土)発売
特別定価¥790(税込)

smart 最新号を見る

閉じる

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

毎月2回更新のweb連載「作って!食べて!運気が上がる! ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ」。毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

3月の開運食材は『エビ』

エビはテンションup、恋愛運upの食材。戦闘力も上げてくれるので、ちょっと気が弱い人にもオススメです。物事を情熱的にしてくれて、熱い結果を呼び込んでくれます。長寿の縁起物としても有名!

 

#046 エビトースト

Photography_TAKEHIRO SAKASHITA[BYTHEWAY]

材料(2人前)
むきエビ 150g
玉ねぎ 1/2個
卵 1/2個
大葉 6枚

A
ナンプラー 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2〜1
塩、胡椒 少々

バケット 1/2本

スイートチリソース、パクチー お好みで

作り方

1. エビをペースト状になるように叩く。玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包んで1分ほどレンジで加熱する。

2. 1と溶き卵、千切りにした大葉、Aを混ぜ、よくこねる。固さは片栗粉で調整する。

3. 5ミリ程度にスライスしたバケットの片面に片栗粉をまぶし、2を盛る。


4. 170℃の油でペーストを塗った面から揚げ、両面がカリッとしたら完成。お好みでスイートチリソースやパクチーを添える。

エビの旨味がつまったエビトーストは、大人から子供までみんなが好きなレシピですよね。おやつに、お酒のつまみに、この週末にぜひ作ってみてください!

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

Text_SONOKO TOKAIRIN
Edit_KANAKO SUZUKI

この記事をシェアする

この記事のタグ

04

20:00

smart の
記事をシェア!

この記事をシェアする

smart(スマート)公式SNS