smart Web

連載ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

毎月2回更新のweb連載「作って!食べて!運気が上がる! ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ」。毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

「檸檬堂の絶品アレンジレシピ!?」コンビニで買えるアイスの実、マンゴー、ヨーグルトと合わせると最高だった【初の春季限定フレーバー登場】

3月の開運食材は『エビ』

エビはテンションup、恋愛運upの食材。戦闘力も上げてくれるので、ちょっと気が弱い人にもオススメです。物事を情熱的にしてくれて、熱い結果を呼び込んでくれます。長寿の縁起物としても有名!

 

#046 エビトースト

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

Photography_TAKEHIRO SAKASHITA[BYTHEWAY]

材料(2人前)
むきエビ 150g
玉ねぎ 1/2個
卵 1/2個
大葉 6枚

A
ナンプラー 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2〜1
塩、胡椒 少々

バケット 1/2本

スイートチリソース、パクチー お好みで

作り方

1. エビをペースト状になるように叩く。玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包んで1分ほどレンジで加熱する。
テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

2. 1と溶き卵、千切りにした大葉、Aを混ぜ、よくこねる。固さは片栗粉で調整する。

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

3. 5ミリ程度にスライスしたバケットの片面に片栗粉をまぶし、2を盛る。

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]
4. 170℃の油でペーストを塗った面から揚げ、両面がカリッとしたら完成。お好みでスイートチリソースやパクチーを添える。

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]

エビの旨味がつまったエビトーストは、大人から子供までみんなが好きなレシピですよね。おやつに、お酒のつまみに、この週末にぜひ作ってみてください!

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

Text_SONOKO TOKAIRIN
Edit_KANAKO SUZUKI

この記事をシェアする

この記事のタグ

04

20:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「檸檬堂の絶品アレンジレシピ!?」コンビニで買えるアイスの実、マンゴー、ヨーグルトと合わせると最高だった【初の春季限定フレーバー登場】

「春菊がこんなに美味しいサラダになるなんて…」旬の野菜がもっと美味しくなる絶品サラダレシピを“カノサラ”が伝授!

「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…

「赤からの“赤から牡蠣鍋”が完売続出!?」牡蠣好きなら食べ逃すな!濃厚&悶絶級の鍋をグルメライターが食レポ

「レンコンがこんなに美味しいなんて知らなかった…」今が旬!SNSで話題の“マネしやすい”酒の肴になるサラダレシピ

「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ

smart(スマート)公式SNS