テンションUP! 恋愛運UP! 良いこといっぱいエビ料理①[ボルサリーノ関さんの開運レシピ/3月]
毎月2回更新のweb連載「作って!食べて!運気が上がる! ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ」。毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
3月の開運食材は『エビ』
エビはテンションup、恋愛運upの食材。戦闘力も上げてくれるので、ちょっと気が弱い人にもオススメです。物事を情熱的にしてくれて、熱い結果を呼び込んでくれます。長寿の縁起物としても有名!
#046 エビトースト
材料(2人前)
むきエビ 150g
玉ねぎ 1/2個
卵 1/2個
大葉 6枚
A
ナンプラー 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2〜1
塩、胡椒 少々
バケット 1/2本
スイートチリソース、パクチー お好みで
作り方
1. エビをペースト状になるように叩く。玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包んで1分ほどレンジで加熱する。
2. 1と溶き卵、千切りにした大葉、Aを混ぜ、よくこねる。固さは片栗粉で調整する。
3. 5ミリ程度にスライスしたバケットの片面に片栗粉をまぶし、2を盛る。
4. 170℃の油でペーストを塗った面から揚げ、両面がカリッとしたら完成。お好みでスイートチリソースやパクチーを添える。
エビの旨味がつまったエビトーストは、大人から子供までみんなが好きなレシピですよね。おやつに、お酒のつまみに、この週末にぜひ作ってみてください!
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
Edit_KANAKO SUZUKI
この記事をシェアする
この記事のタグ