スシロー発、寿司酒場の“うなぎ天国”フェアにマジ感動…!極上うなぎ&鱧に“魔法の豆腐クリーム”がヤバすぎた

執筆者: ライター/黒川すい

2.極みうなぎ3貫

杉玉 極みうなぎ3貫

極みうなぎ3貫 ¥759(税込)
盛り合わせ内容:海のフォアグラブリュレ・黒胡椒バター・魔法の豆腐クリーム

続いては、「極みうなぎ3貫」。“極み”と名乗っていることで、期待値がぐんと上がりますよね……!商品を目の前にして驚いたのは、うなぎの上のトッピング。様々なソースで彩られている!

杉玉 極みうなぎ3貫

海のフォアグラブリュレ

一番左にあるのは、海のフォアグラブリュレ。バターをのせて炙ったあん肝がのっています。濃厚なコク深さにうっとり。お酒が進む味わいです。

杉玉 極みうなぎ3貫

黒胡椒バター

真ん中は黒胡椒バター。炙ったバターに黒胡椒をぱらり。

バターのまろやかさ、うなぎが纏っているたれの甘さ……これらを引き立てるような黒胡椒のピリッと感がたまりません。それぞれが織りなす味わいのバランスが◎でした。

杉玉 極みうなぎ3貫

魔法の豆腐クリーム

そして右にあるのは、魔法の豆腐クリーム。不思議なネーミングに、興味がそそられました(笑)。魔法って一体どういうことなの……?!と思いながらこのクリームの構成材料を聞くと、豆腐はもちろん、パルメザンチーズ、マヨソース、バターの4種が使われているそう。意外とあっさり&さっぱりした味わいで、かつ、豆腐のきめ細かい優しい口当たりに癒やされますね。

この記事を書いた人

アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。

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