スシロー発、寿司酒場の“うなぎ天国”フェアにマジ感動…!極上うなぎ&鱧に“魔法の豆腐クリーム”がヤバすぎた

執筆者: ライター/黒川すい

1.鰻の押し寿司と出汁巻き玉子の包み

杉玉 鰻の押し寿司と出汁巻き玉子の包み

鰻の押し寿司と出汁巻き玉子の包み ¥275(税込)

まずは、本フェアのメインとも言える商品がこちら。うなぎと相性抜群の出汁巻き玉子を合わせた“押し寿司”が登場しています。うなぎ×玉子と言えば、もはや最強タッグと言っても過言ではないでしょう。このコンビを最大限引き立てるべく、“赤シャリ”が採用されているのも、細やかなポイントのひとつ(杉玉では基本的に黒酢とバルサミコ酢をブレンドした黒シャリを使用しているんです)。

「うなぎと言えば……」な山椒もぱらりとかけられていました。全体をキュッと引き締めるアクセントとして効いています。王道な味わいなので、老若男女問わず、他の締めそうな一品です。

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アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。

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