バズってる“せいろ動画”に影響されて…ズボラな私がたどり着いた「最強の蒸し器」は木じゃなくステンレスでした
執筆者: ライター/石神爽良
② 旨みが凝縮!「豚バラとレタスの重ね蒸し」
作りながら、「これはいわゆるミルフィーユ鍋だな……」と思いましたが、貝印の蒸し器は底に穴が開いているので、蒸すことで余分な油が下に落ちてとってもヘルシー!
【材料】
- 豚バラ薄切り肉
- レタス
- お好みでキノコ類
【作り方】
- 蒸し器の上に、レタスと豚バラ肉を交互に重ねていく。
- 蓋をして、お肉に火が通るまで蒸したら完成!
タレは【ポン酢+ショウガ大さじ1+きざみにんにく小さじ1+すりごま好きなだけ】のタレで食べました。これでも優勝できるので、おすすめです(笑)。
【カロリー】
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。鹿児島生まれ、宮崎育ちの南九州人。広告代理店でのPR・営業職を経て、アンティルに入社。ゴルフと舞台・演劇鑑賞が趣味。お笑いとワイン、美味しいものが好きで、癖は散財。
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
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