丸亀製麺の㊙裏ワザ爆誕!?大人気“鬼おろし”シリーズ×無料薬味、最強アレンジはコレだ!
執筆者: ライター/未央
ジューシー&ボリューム満点「鶏から」×しび辛ラー油
鬼おろし鶏からぶっかけうどん
並890円/大1070円/得1250円
販売期間:6月10日~9月上旬まで
鶏ももから揚げの旨みあふれるボリューム満点の「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」。からっと揚がったサクサクジューシーな大ぶりの唐揚げは今年も健在!
にんにく醤油ベースの特製だれで味付けした唐揚げは、噛むたびにジュワっと旨味があふれ出してきて箸が止まらなくなる旨さです。だしの旨味がしみ込んだ茄子の揚げ浸しとも相性抜群。
そんな「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」にあわせる薬味は、5月9日より新たに追加された“しび辛ラー油”!花椒や赤唐辛子など6種類のスパイスと、豆板醤やうどんのかえしなどを独自にブレンドしたしび辛ラー油は、がっつりスタミナ系の鶏からぶっかけうどんを中華風にアレンジ。
華やかな花椒の香りが広がってより食欲が増す仕立てに変化します。たっぷりトッピングして汗をかきながら食べてほしい刺激的な辛旨アレンジ。
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ