2025/10/27 19:00 グルメ (画像一覧)丸亀製麺「わがまちうどん47」が狂気の進化!ラーメン化、丼化、トルコライス化…“ご当地愛”が爆発した限定メニューを実食レポ 「わがまち釜揚げうどん47」 丸亀製麺狂気のご当地うどん企画「わがまちうどん47」がパワーアップして開催!全国の食を楽しむ完全新作47種類が一斉発売! 「わがまち釜揚げうどん47」 会場にズラリと並んだ圧巻の全47品は、もはや「うどん」というジャンルを超えたようなメニューも……。 地元愛と郷土料理をモチーフにした結果、うどんがラーメンになり、丼物になり、しまいにはトルコライスにまで変貌していました。 【茨城】すりおろしれんこんカレーうどん 【群馬】手仕込みカツの濃厚デミぶっかけ 【広島】土手鍋風牡蠣味噌うどん 【長野】安曇野わさびと野沢菜ぶっかけ 【長崎】玉子天のせトルコライス風うどん 【熊本】太平燕風うどん 【北海道】大地の旨み じゃがバタうどん 【沖縄】タコライス風まぜうどん 【東京】漬けまぐろ天と焼きねぎのねぎまうどん 店内で揚げたサクッと衣をまとった醤油漬けのまぐろは、食べ応えのあるサイズ さらに、春菊やえのきのバラ天ぷらが添えられており、彩りも豊か 甘くて濃いめの醤油ベースのだし 甘くて濃いめの醤油ベースのだしがうどんによく絡む! 【千葉】ゆず香るあさり天と海苔の旨だしうどん この海苔、ビジュアルの迫力はもちろんですが、口に含んだ瞬間に磯の香りがブワッと広がり、その豊かな味わいがたまりません! あさり天は、噛むたびにあさりの旨みがジュワッと染み出し、だしと混ざり合ってさらに濃厚な味わいに変化 海苔・あさり天の濃厚な旨味をすっきりとまとめあげてくれているのが、あさりのエキスが入った上品なだし たっぷり絡みつく海苔とうどんも相性抜群 記事に戻る この記事をシェアする 記事に戻る この記事のタグ フード丸亀製麺人気チェーン店体験レポート外食 smart Web 記事一覧 グルメ (画像一覧)丸亀製麺「わがまちうどん47」が狂気の進化!ラーメン化、丼化、トルコライス化…“ご当地愛”が爆発した限定メニューを実食レポ 2025.10 27 19:00 グルメ smart Web の 記事をシェア! この記事をシェアする 関連記事 2025/09/30 11:00 丸亀製麺、ニンニク香る最強スタミナうどん爆誕!背徳の旨さ「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけ」実食レポ グルメ フード丸亀製麺人気チェーン店体験レポート外食 2025/10/22 19:00 【ドンキ新作】フライドポテト弁当に“飲めるサンドイッチ”!?秋の「偏愛めし」をグルメライターが正直採点してみた グルメ ドン・キホーテフード体験レポート 2025/10/17 19:00 世界初の“グローバル寿司店”誕生!GENKI SUSHI×魚べいが上野にオープン、逆輸入「ハワイフェア」も開催中 グルメ フード人気チェーン店体験レポート外食 2025/10/08 18:00 ミスドゴハン秋の新作は台湾屋台風!本格感と優しさが両立する「飲茶3種」を食べ比べレポ グルメ フードラーメン人気チェーン店体験レポート 2025/10/05 10:00 冷凍ラーメンはここまで進化した…!飯田商店×カドヤ食堂を“鍋ひとつ”で堪能できるキンレイの本気がヤバい グルメ フードラーメン体験レポート 2025/10/04 09:00 連載Z世代PRパーソンのキニナルTrendope “マーラータン”ブームの次はこれ!Z世代に人気爆発中の“麻辣香鍋”が食べられる東京の名店3選 グルメ連載 Z世代フード体験レポート外食