「スシロー、採算度外視すぎ…」“年に一度の超恩返し”第二弾もやっぱりすごかった!110円の本鮪中とろ、サーモン食べ比べ…注目ネタを全部レポートしてみた期間限定メニュー、夏のグランドメニューも見逃せない!?
執筆者: ライター/黒川すい
4.上質な生サーモンを食べ比べ♡
青森産生サーモン食べ比べ 税込¥260~
盛り合わせ内容:漬け・焦がし醤油(直火炙り)
販売期間:2025年6月11日(水)~6月22日(日)
販売予定総数:49万食
3つ目は、青森産生サーモンを食べ比べできちゃう贅沢な一皿。漬け、そして店内で炙った焦がし醤油……2つの仕立てで楽しむことができるようです。
大自然の中で育てられたサーモンは、一度も冷凍していないそう。だからこそ鮮度◎。しっとり上質な舌触りが印象的でした。
漬けは、ねっとりとろけるような食感がポイント。濃厚な旨みが味わえます。
炙りのほうは、鼻に抜ける香ばしさが最高。頬張った瞬間に広がる深い風味は、クセになること間違いなしでしょう。また、淡いピンクの間から覗く鮮やかなオレンジ色も食欲を一層そそりますよね。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ