「スシロー、採算度外視すぎ…」“年に一度の超恩返し”第二弾もやっぱりすごかった!110円の本鮪中とろ、サーモン食べ比べ…注目ネタを全部レポートしてみた期間限定メニュー、夏のグランドメニューも見逃せない!?
執筆者: ライター/黒川すい
2.直火で炙られた皮目の香ばしさがたまらない
天然きんきの炙り 税込¥360~
販売期間:2025年6月11日(水)~6月22日(日)
販売予定総数:19万食
ここからは、バイヤーさんイチオシの3品を実食。1つ目は、高級魚として取り扱われているあのきんきのお寿司!こちら、上品な白身をいかすため、塩〆にして旨みを引き出しているそうです。さらに注目したいのは、この皮目。ここを炙ることで、漂う香ばしさがたまらない……!脂の旨みまで感じることができて、大満足です。
3.北海道で水揚げされた真だらの旨みを存分に感じられる
真だらの天ぷらにぎり 税込¥180~
販売期間:2025年6月11日(水)~6月22日(日)
販売予定総数:29万食
バイヤーさんおすすめ2つ目は、北海道で水揚げされた天然真だらを天ぷらにぎりで味わえる一皿。店内揚げなので外はサクサク、そしてかじると中はホクホク&ほろほろ。食感のコントラストが面白いですし、食べ応えもたっぷりでした。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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