「崎陽軒のシウマイ」の本当に美味しい食べ方3選!まだ普通に食べてるの?はまっこがオススメする㊙裏技
執筆者: ライター/水由 香乃
まさかの公式発信レシピ「シウマイのロコモコ風」
「あれ、手が込んでるぞ……?筆者はこんなのも作れるのか?」と思ったそこのあなた。大正解です。実はこれだけは崎陽軒が公式に発表しているアレンジメニューなんです。筆者考案のアレンジではありません。
”はまっこ”流の美味しい食べ方とは……否!崎陽軒こそ一番の”はまっこ”!だから良いんです!
ロコモコと言えばハンバーグですが、そこをシウマイで代替して、果たして美味しいのか……と私も疑っていましたが、結論「めっちゃ美味い」です。
シウマイの皮があることで、一気に中華の要素が加わり、そこにアボカドや目玉焼きといった洋風な要素が組み合わさることで、ロコモコの”味が濃すぎる”という唯一の欠点が解消されます。まさに完璧です。
崎陽軒発シウマイアレンジメニュー「シウマイのロコモコ風」レシピ
①中濃ソースとトマトケチャップを入れた鍋で約5分シウマイを煮込む
②器にごはんや野菜を盛り、煮込んだシウマイとソースをかけ、最後に目玉焼きを中央に乗せる
いかがでしたでしょうか?すごいでしょう、崎陽軒?
ぜひみなさんも一緒にオリジナルの「崎陽軒のシウマイ」アレンジを編み出していきましょう!
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この記事を書いた人
神奈川県横浜市出身。生まれ・育ち・在住すべて横浜の生粋のはまっこ。 鉄道系の広告代理店へ新卒で入社後、中途でアンティルへ入社。現在はPRコンサルタントとして家電や飲食を中心に担当している。 趣味は海外旅行。今までに23か国35都市以上の国を訪れ、時には現地のアルバイトやホームステイなども行いながら、”暮らすように過ごす”をテーマに楽しんでいる。 移動時間はラジオばかり聴いているため、流行の音楽についていけないことが最近の悩み。 note:二酸化マンガマン
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
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