「崎陽軒のシウマイ」の本当に美味しい食べ方3選!まだ普通に食べてるの?はまっこがオススメする㊙裏技
執筆者: ライター/水由 香乃
もはやワンタン以上の満足感!「即席シウマイワンタンメン」
実はこれ、我が家のひそかな定番メニューなのです。きっかけは父のふとした一言、「今日はスーパーなラーメンを作ってあげる!」。
まだワンタンメンを知らなかった幼少期の私は、もはやこれが“本物のワンタンメン”だと思っていたほどです……。
「サッポロ一番 みそラーメン」の味変としても、一味変わったワンタンが食べたくなったときにでも、本当に簡単アレンジで、スーパーラーメン(©私の父)が作れるのでおすすめです!
はまっこ流シウマイアレンジメニュー「即席シウマイワンタンメン」レシピ
①サッポロ一番 みそラーメンを作る(個人的にはもやしやキャベツなどを入れるとより特別感がでるので強くおすすめします!)
②完成したラーメンの上にシウマイを好きな個数だけ乗せて、スープに浸してシウマイの皮の部分がふやけてきたら食べ頃です!
この記事を書いた人
神奈川県横浜市出身。生まれ・育ち・在住すべて横浜の生粋のはまっこ。 鉄道系の広告代理店へ新卒で入社後、中途でアンティルへ入社。現在はPRコンサルタントとして家電や飲食を中心に担当している。 趣味は海外旅行。今までに23か国35都市以上の国を訪れ、時には現地のアルバイトやホームステイなども行いながら、”暮らすように過ごす”をテーマに楽しんでいる。 移動時間はラジオばかり聴いているため、流行の音楽についていけないことが最近の悩み。 note:二酸化マンガマン
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ