「牡蠣でこんなにご飯がススむことってある!?」ご飯のお供マニアが激推しする牡蠣を使ったご飯のお供5選
執筆者: ご飯のお供マニア/長船クニヒコ
⑤倉崎海産「花瑠&花星(おいる&おいすたー)」
テレビ番組や雑誌などのあまたのお取り寄せ企画で紹介された人気商品かつ、有名な牡蠣のお取り寄せグルメといえば「おいる&おいすたー」。製造元の倉崎海産は、牡蠣の養殖場も持つ牡蠣専門の食品メーカーで、こちらは自社の牡蠣を香ばしく焼きあげオイル漬けにした商品です。
とにかく牡蠣の身が1粒1粒大きいのが特徴!ご飯と一緒に食べても美味しいですが、パスタに和えたりバゲットと一緒に食べるとより美味しいです。ワインのお供としてそのまま食べるのもおすすめ。贈り物や自分へのご褒美として美味しい牡蠣グルメを探しているなら、この商品は間違いなし!と太鼓判を押したくなるほど素晴らしい逸品です。
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北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供紹介するご飯のお供専門WEBサイト《おかわりJAPAN》を運営。今まで食べたご飯のお供の種類は1500種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。ご飯のお供専門ECサイトやリアルイベントの運営・企画を行う。
Instagram:@okawarijapan
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お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
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