「大人気“高級バーガー”もう食べた?」異次元の贅沢感……ウェンディーズ・ファーストキッチンのトリュフたっぷり「トリュフ&チーズベーコネーター ダブル 」実食レポート
執筆者: ライター/未央
みなさんは「ハンバーガー」と聞いて、どんなイメージが浮かびますか? ファストフードならではの“手軽な価格帯”や“いつでも食べられる”といったお手軽感を思い浮かべる方が多いかもしれません。しかし今、「ハンバーガー」の概念を覆すような高級バーガーシリーズが話題を集めているんです。
ハンバーガーチェーン「ウェンディーズ・ファーストキッチン」では2023年11月より、“高級バーガー”の展開を開始。トリュフをはじめとした高級食材を惜しみなく使用する“高級バーガー”シリーズが外国人観光客やグルメバーガー好きの層から人気を集めており、全体で想定の1.3倍にもなる売れ行きになっているのだそう。今回は、そんな高級バーガーの第4弾「トリュフ&チーズベーコネーター」を体験!2,000円クラスのプレミアムな味わいをレポートします!
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高級感だけじゃない!ボリュームも半端ないプレミアムバーガー
高級バーガー「トリュフ&チーズベーコネーター」が販売されているのは、全国で20店舗のみ。今回は、限定店舗の一つである日比谷シャンテ前店に行ってみました。
一番ボリューム感のある「トリュフ&チーズベーコネーター ダブル 」を注文。一緒にドリンクも注文したところ、合計金額は余裕で2,000円オーバー……。
注文して数分後、お待ちかねの高級バーガーが到着しました!大きめのボックスを開けると、たちまちトリュフの贅沢な香りが広がります。
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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