「スシローが本気で作った寿司居酒屋」飲めるサーモン、残酷なタコさんウインナー…メニュー名も面白い!個性豊かな“杉玉”の魅力を徹底解説
執筆者: ライター/黒川すい
3.ビジュアルに釘付けな超人気メニュー
杉玉ポテトサラダ
価格:¥539(税込)
居酒屋と言えば……な定番メニューであるポテトサラダも、杉玉流アレンジがすごいんです。こちら、味はもちろん、「映え」も意識した超人気メニューとなっています。表面にまぶされているのは、アオサや干しエビ、パン粉などを煎って作った“杉粉”。これ、中身はどうなっているんでしょう?
透明なカプセルをパカッと割って、中に入っているポテトサラダを取り出す。
さらにスプーンでもパカッと。ポテトサラダらしい色合い、そして魅惑的な黄身が顔を出す!
アオサの磯っぽさ、干しエビの香ばしさ、黄身のまろやかさ。さらに、お寿司屋さんならではのガリも混ぜ込まれており、爽やかな味わいもプラス。すべての具材がバランスよく織りなすハーモニーがたまりません!
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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