「スシローが本気で作った寿司居酒屋」飲めるサーモン、残酷なタコさんウインナー…メニュー名も面白い!個性豊かな“杉玉”の魅力を徹底解説
執筆者: ライター/黒川すい
2.通常時に比べて約2倍!?ボリューム満点のネタにびっくり
思わず写真を撮りたくなる、厚切り6貫盛り
盛り合わせ内容:まぐろ、中とろ、生サーモン、ハマチ(ブリ)、スペシャルとろかつお、うなぎ
価格:¥2,123(税込)
続いてはこちら。いちいち突っ込んでいてはキリがないのですが、今回も枕詞の主張がすごいです(笑)。“思わず写真を撮りたくなる”って一体どんなだろう?とワクワクしていましたが、席に届いた瞬間、納得してしまいました。
ドドンとインパクトのあるネタ!!なんと通常時に比べて約2倍(中とろは約1.8倍)のボリュームになっているそう!これは確かにいろんな角度から撮影したくなる……。お寿司ではあるものの、厚切りの刺身みたいな感覚にも近いです。まさにお酒のつまみになるお寿司。
2025年2月から仲間入りしたという「スペシャルとろかつお」。日本の東沖で一本釣りされたかつおの中でも、1.5%程度しかお目にかかれないという極上のかつおを厳選。口に含んだ瞬間に「え?」と感じる、とろける脂と旨みが凝縮された赤身は、これまでのかつおの概念を覆すかも。
スペシャルとろかつおをはじめ、こだわりの詰まったネタがたくさん。まぐろは「天然インド鮪」を使用しているのだとか。どのネタを食べても、旨味が口いっぱいに広がります。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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