smart Web

「スシローが本気で作った寿司居酒屋」飲めるサーモン、残酷なタコさんウインナー…メニュー名も面白い!個性豊かな“杉玉”の魅力を徹底解説

執筆者: ライター/黒川すい

2.通常時に比べて約2倍!?ボリューム満点のネタにびっくり

杉玉 思わず写真を撮りたくなる、厚切り6貫盛り

思わず写真を撮りたくなる、厚切り6貫盛り
盛り合わせ内容:まぐろ、中とろ、生サーモン、ハマチ(ブリ)、スペシャルとろかつお、うなぎ
価格:¥2,123(税込)

続いてはこちら。いちいち突っ込んでいてはキリがないのですが、今回も枕詞の主張がすごいです(笑)。“思わず写真を撮りたくなる”って一体どんなだろう?とワクワクしていましたが、席に届いた瞬間、納得してしまいました。

杉玉 思わず写真を撮りたくなる、厚切り6貫盛り

ドドンとインパクトのあるネタ!!なんと通常時に比べて約2倍(中とろは約1.8倍)のボリュームになっているそう!これは確かにいろんな角度から撮影したくなる……。お寿司ではあるものの、厚切りの刺身みたいな感覚にも近いです。まさにお酒のつまみになるお寿司。

杉玉 思わず写真を撮りたくなる、厚切り6貫盛り

2025年2月から仲間入りしたという「スペシャルとろかつお」。日本の東沖で一本釣りされたかつおの中でも、1.5%程度しかお目にかかれないという極上のかつおを厳選。口に含んだ瞬間に「え?」と感じる、とろける脂と旨みが凝縮された赤身は、これまでのかつおの概念を覆すかも。

スペシャルとろかつおをはじめ、こだわりの詰まったネタがたくさん。まぐろは「天然インド鮪」を使用しているのだとか。どのネタを食べても、旨味が口いっぱいに広がります。

この記事を書いた人

アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。

Instagram:@mercredi_7.pm

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

17

21:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「スシローで“九州グルメ”を堪能」人気店監修の鹿児島豚骨ラーメン、とり天、ひゅうが丼……『九州うまかもん祭』で九州名物を味わい尽くす!グルメライターが実食レポート

【ラム肉に沼る人が続出】羊の魅力にハマったZ世代が紹介する、都内で食べる至極のラム肉専門店3選

「幸運の星形アポロを探せ!」サンマルクカフェ×明治アポロが初コラボ!爆誕した至福のいちごチョコスイーツ4種をグルメライターが食べ比べ

「大人だって“お子様ランチ”を食べたいんだよ!」大人の夢を詰め込んだ老舗洋食レストランの『大人のお子様ランチ』が最高に満たされる……

【ファミマ】“ブラックサンダー”コラボ開催中!9種類のうち6食を実食ひとことレポしてみました

「メロンをコスパよく堪能……♡」ゴンチャ初のメロンを使った期間限定メニューは赤肉&青肉をダブルで楽しめる!

smart(スマート)公式SNS