「1000円超えも納得!?」松屋×松屋銀座のスペシャルコラボメニュー3種を体験!ライターが選ぶイチオシは?
執筆者: ライター/黒川すい
松屋銀座限定!4種のこだわりメニューが登場
改めてこちらが『肉グルメが大集合!松屋のニク活 in GINZA』で味わうことができる期間限定メニューたち。4種と謳っていますが、「神戸牛牛めし」がサイズ違いで登場しているという意味合いなので、メニューは実質3種です。
なお、価格はどれも1000円超え!普段の松屋らしい安心感もありますが、やっぱり“いつもとは一味違うぞ”ということを感じさせますね。メディア内覧会でそれぞれ試食してみたので、味わいをご紹介します。
1.神戸牛牛めし
神戸牛牛めし/神戸牛牛めし肉大
税込価格:¥1,100/¥1,700
まずは、松屋を代表するメニューでもある牛めし。こちらには、神戸牛を使用しているそう。 神戸牛の旨みを最大限に活かすべく、本イベント用に考案された松屋銀座限定の調理方法を採用しているのだとか。
例えば、お肉の厚み。神戸牛の美味しさを引き出すために、厚めにスライスされています。加えて、そのままお肉を煮てしまうと脂がしつこくなってしまうため、焼く工程を挟んでいるとのこと。こうすることで余分な脂が落ち、濃厚ながらすっきりした味わいに仕上がるそう。
さらにタレにも一工夫。高級牛の贅沢で上品な旨みを引き立たせる甘めのタレを開発しました。そのタレを、普段の松屋で使用しているような出汁の効いたタレとブレンドしています。玉ねぎや付合せの紅生姜も国産を使用したというこだわりが、一層美味しさを加速させる……!
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ