「スシローで“九州グルメ”を堪能」人気店監修の鹿児島豚骨ラーメン、とり天、ひゅうが丼……『九州うまかもん祭』で九州名物を味わい尽くす!グルメライターが実食レポート老舗茶舗「森半」の宇治抹茶を使ったスイーツも登場

執筆者: ライター/黒川すい

7.漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり

スシロー 漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり

漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり
価格:税込¥180~
販売期間:2025年4月9日(水)~4月29日(火・祝)
販売予定総数:29万食

そしてこちらが、大分の漁師飯「ひゅうが丼」をイメージした漬けまぐろの創作すし。ごま・生姜の風味を効かせた特製のたれに漬けたまぐろに、卵黄醤油を組み合わせているそう。

スシロー 漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり

卵黄醤油をまとったネタのつややかさが、たまりません。漬けにすることで実現されたねっとりとした食感と旨み、そこに卵黄醤油のコクとまろやかさが加わって、一貫ごとの味わいの満足度がかなり高かったです。

この記事を書いた人

アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。

Instagram:@mercredi_7.pm

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

09

11:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)スマート公式SNS