「スシローで“九州グルメ”を堪能」人気店監修の鹿児島豚骨ラーメン、とり天、ひゅうが丼……『九州うまかもん祭』で九州名物を味わい尽くす!グルメライターが実食レポート老舗茶舗「森半」の宇治抹茶を使ったスイーツも登場
執筆者: ライター/黒川すい
5.〆ときさば
〆ときさば
価格:税込¥120~
販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数:57万食
五島・対馬海域で旬の時期に獲れた「旬(とき)さば」は、400g以上の良質な真さば。脂のりが良く、身が締まっているため、上品な味わいが楽しめるのがポイントです。酢で〆ることで一層引き出される旨み。素材の良さが真っすぐ感じられます。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ