「スシローで“九州グルメ”を堪能」人気店監修の鹿児島豚骨ラーメン、とり天、ひゅうが丼……『九州うまかもん祭』で九州名物を味わい尽くす!グルメライターが実食レポート老舗茶舗「森半」の宇治抹茶を使ったスイーツも登場
執筆者: ライター/黒川すい
3.あぐー豚の炙り
あぐー豚の炙り
価格:税込¥260~
販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数:25万食
沖縄のブランド豚「あぐー豚」もお寿司として登場していました。見た目からも伝わるしっとり感が食欲をそそります……。こちら、食感を大切にしながら火を通しているそう。さらに、提供直前にも店内で炙られているとのこと。こうすると「あぐー豚」ならではの口どけの良い甘みのある脂が、一層引き立つのだとか。上にかかったブラックペッパーも、全体を引き締めながらも、お肉の甘みを強めます。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ