「京都の大人気ラーメン店の一杯をスシローでワンコイン以下で…」“本家 第一旭”監修のラーメンほか、注目の期間限定メニューを実際に食べてみた
執筆者: ライター/黒川すい
2.「しらす」と「桜えび」を“生”で楽しめるレアな一皿
生しらすと生桜えび軍艦
盛り合わせ内容:生しらす軍艦・生桜えび軍艦
価格:税込¥180~
販売期間:2025年3月12日(水)~4月6日(日)
販売予定総数:105万食
※しらすは、えび・かに等が混ざる漁法で捕獲しています。
こちらでは、駿河湾産の「しらす」と「桜えび」の両方を“生”で楽しめちゃいます……!どちらも生で食べることができるのは、やはり鮮度が良いからこそでしょう。スシローのこだわり(=鮮度)がギュッと詰まった一皿ですね。
ツヤツヤプルプルの生しらすの旨みはもちろん、
「駿河湾の宝石」と呼ばれる生桜えびの美しさがとにかくすごい!香り高さも◎で、口の中で贅沢に広がります……♡
どちらも生姜と一緒にさっぱりと食べられるので、箸休めにもピッタリではないでしょうか。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ