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「全自動で生クリームを泡立てる夢の家電」すき焼きに生クリームが最高に合う!貝印の“生クリッチ”を使ってみたら、想像の10倍のアレンジ幅で楽しかった

執筆者: ライター/水由 香乃

王道アレンジ「ツナのパテ風クリーム」と「抹茶クリームオレ」を作ってみた

貝印「自動生クリームホイッパー 生クリッチ」で王道アレンジ「ツナのパテ風クリーム」と「抹茶クリームオレ」を作ってみた

おしゃれなパテ風クリーム&ドリンクが、本当に簡単にでき上がりました!

生クリッチ、ツナ缶、オリーブ、パン、抹茶パウダー、牛乳だけで全部作っても10分以内に作れました。おつまみとしてサクッと食べたいときや、自宅でのちょっと豪華なお食事の一品としてもぴったりなレシピです。

私は友人との食事会で振る舞ったのですが、「ツナってこんなクリーミーな感じになるの!新しいし美味しい!」と大絶賛でした。

ツナのパテ風クリーム 作り方

1.「生クリッチ」で泡立てた生クリームに、水分をしっかり切ったツナ缶、オリーブの実を混ぜ合わせる。

2.パンは食べやすい厚さに切り、適宜トースターで温め、1.をのせる。適宜カットレモンとチャービル(ともに分量外:適量)をのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

ツナのパテ風クリーム 材料(2~3人分)

生クリーム(お好みの脂肪分のもの):100g分

お好みのパン:適量

ツナ缶(ノンオイル):2缶

グリーンオリーブの実(輪切り):20~30g

粗挽き黒こしょう:適量

抹茶クリームオレ 作り方

1.抹茶パウダーと一緒に「生クリッチ」で泡立てた生クリームを牛乳にオンする。

抹茶クリームオレ 材料(2~3人分)

生クリーム(お好みの脂肪分のもの):100g分

抹茶パウダー:適量

この記事を書いた人

神奈川県横浜市出身。生まれ・育ち・在住すべて横浜の生粋のはまっこ。 鉄道系の広告代理店へ新卒で入社後、中途でアンティルへ入社。現在はPRコンサルタントとして家電や飲食を中心に担当している。 趣味は海外旅行。今までに23か国35都市以上の国を訪れ、時には現地のアルバイトやホームステイなども行いながら、”暮らすように過ごす”をテーマに楽しんでいる。 移動時間はラジオばかり聴いているため、流行の音楽についていけないことが最近の悩み。 note:二酸化マンガマン

Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil

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