【マヨラー必見】キユーピー100周年記念「世界を味わうマヨ」でガチ世界グルメを体験!
執筆者: ライター/山本康士朗
BBQマヨでチーズドッグ
まずは、「キユーピー 世界を味わうマヨ 濃厚BBQソース味」を使った「BBQチーズドッグ」から!(このサンプル画像を超えるものを創りたい……!)
【材料(2人分)】
● ソフトフランスパン:2本(小)120g
● せん切りキャベツ(市販品):40g
● ウインナー:2本 60g
● ピザ用チーズ:20g
● キユーピー 世界を味わうマヨ 濃厚BBQソース味:大さじ2+線描き
【作り方】
1. ソフトフランスパンは中央に切り込みを入れる。
2. ボウルにせん切りキャベツを入れ、キユーピー 世界を味わうマヨ 濃厚BBQソース味 大さじ2を加えて和える。
3. ウインナーは熱湯でゆでる。
4. ①に②、③の順にはさみ、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
5. 器に④を盛りつけ、残りのキユーピー 世界を味わうマヨ 濃厚BBPソース味で線描きする。
レシピ詳細はこちら
【完成!】
【実食】
一口食べると、BBQソースの香ばしい香りが口の中に広がり、食欲をそそります! 濃厚なBBQソース味とマヨネーズのコクがソーセージとチーズに絡み合い、想像をはるかに超えるジャンキーで濃厚な味わいです。実食が遅くなり深夜に食べていたこともあり、背徳感マシマシで最高でした……! 谷底に潜む千切りキャベツもシャキシャキと歯ごたえのある触感を出していますし、マヨとうまく絡んで、下からも風味をガツンと与えてくれます。
追いマヨ&チーズで究極の深夜メシ……!完成!!
「キユーピー 世界を味わうマヨ 濃厚BBQソース味」のスモーキーな風味が、チーズドッグ全体をワンランク上の味わいに引き上げています!
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。静岡県出身。2022年3月に大学卒業。大学時代からアンティルにて4年間インターンをし、PR領域に更に注力したい思いから、新卒でアンティルに入社。外食チェーン、自動車、ホテル、フィンテック企業などのPRを担当。自然が好きで、趣味は登山、スノーボード、海沿いドライブ。
Instagram:@kochan1017
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ