「丸亀製麺、冬の新作があったまるし美味しいし最高」新作「鶏天ふわ玉カレーうどん」や人気の季節限定うどんは冬の旨味たっぷり!グルメライターが3種を食べ比べ
執筆者: ライター/未央
広島県産の浜ゆで牡蠣がゴロっと6粒も!「牡蠣たまあんかけうどん」
「牡蠣たまあんかけうどん(温)」
(並)890円・(大)1,070円・(得)1,250円
販売期間:2025年1月15日(水)~3月上旬 ※なくなり次第終了
販売店舗:全国の『丸亀製麺』のロードサイドを中心とした店舗(一部店舗は除く)
※持ち帰り不可
牡蠣愛が強い筆者としては、待ってました!という冬の人気商品「牡蠣たまあんかけうどん」。
香り豊かな白だしがベースの玉子あんかけにあわせるのは、ぷりっぷりの広島産牡蠣。
玉子あんと牡蠣、薬味のみのシンプルな構成ながらも、牡蠣の旨味がぎゅぎゅっと玉子だしに溶け込んで、贅沢な一杯に。
あつあつの玉子あんかけもうどんによくからんで、最後のひとくちまで幸福感に包まれる丸亀製麺の冬の代表作です。
丸亀製麺の冬の旨味がつまった贅沢うどん3種をご紹介しました。新作の「鶏天ふわ玉カレーうどん」は、ごろっとボリューミーな鶏天&濃厚なカレーそぼろが織りなすわんぱくさが魅力の一杯でした。今回ご紹介した3種とも3月上旬までの販売となるので、冬のあいだはたっぷりと丸亀の冬のごちそううどんが楽しめそう!
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ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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