「丸亀製麺、冬の新作があったまるし美味しいし最高」新作「鶏天ふわ玉カレーうどん」や人気の季節限定うどんは冬の旨味たっぷり!グルメライターが3種を食べ比べ
執筆者: ライター/未央
深い鴨脂の旨みをかみしめる至福の「鴨ねぎうどん」
「鴨ねぎうどん(温)」
(並)890円・(大)1,070円・(得)1,250円
販売期間:2025年1月15日(水)~3月上旬 ※なくなり次第終了
販売店舗:全国の『丸亀製麺』のロードサイドを中心とした店舗
柔らかな合鴨のロース肉を使用した「鴨ねぎうどん」は、丸亀製麺冬のド定番!
濃厚で甘みのある鴨の脂がじゅわりとうどんだしに溶け込んで、なんとも贅沢な味わいに。
香ばしく焼きあがった甘みの強い白ネギと鴨肉の相性は言わずもがな。
茹でたての釜抜き麺と、あつあつの特製だしがからんで、身も心も温かくなる一杯です。
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ