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「本気の“神戸牛バーガー”」フレッシュネスバーガー冬の定番!今年はフォアグラ、否、グラフォアも使用してリッチ感倍増

執筆者: ライター/未央

フレッシュネスバーガー冬の定番「神戸牛バーガー」、今年は贅沢バーガー3種が登場

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2024年12月4日(水)より、フレッシュネスバーガーにて冬の定番「神戸牛バーガー」が期間限定で登場しています。とにかく贅沢で旨いと人気の「神戸牛バーガー」は、早期販売終了になる年もあるほどの人気ぶり。さらに、今年は新たな“ご褒美バーガー”として新感覚のフォアグラ“グラフォア”を使用した「神戸牛グラフォアバーガー」もお目見え。今回は年末年始を彩る贅沢なご褒美バーガーをご紹介します!

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巷で話題の“グラフォア”を贅沢に使用!

フレッシュネスバーガー「神戸牛グラフォアバーガー」

神戸牛グラフォアバーガー 1,250円

まずは今回初の発売となる「神戸牛グラフォアバーガー」からご紹介。そもそも“グラフォア”って何ぞや?というところなのですが、“グラフォア”とは食品として利用しきれない鶏レバーを原材料に活用し、フォアグラの濃厚な旨味となめらかな口どけを再現した話題の食材。

フレッシュネスバーガー「神戸牛グラフォアバーガー」

本物のフォアグラじゃなくてもそんな贅沢な食材を具材にしているなら美味しいはず……というか、さらにそこに神戸牛のパティが加わるって、それは100%美味しいでしょ!?ということで、すでに美味しさを確信しながら実食開始。

フレッシュネスバーガー「神戸牛グラフォアバーガー」の主役は“グラフォア”

うん……すっごい濃厚!正直ハンバーガーにしておくのがもったいないほど美味しい!フォアグラと並んでも遜色ないほど濃厚でなめらかな舌触りのグラフォアが、食べた瞬間にホロっととろけて一気にリッチな味わいに。ジューシーな神戸牛パティと絡み合って、口の中では贅沢のパレードが繰り広げられています。

フレッシュネスバーガー「神戸牛グラフォアバーガー」はジューシーな神戸牛パティを採用

だいぶ濃厚な味わいですが、一緒に挟まっているレタスやオニオンなどの野菜、そしてわさびマヨネーズとすっきりとした酸味を感じる和風バルサミコソースの組み合わせが後味をすっきりとまとめ上げてくれています。一番下に挟まっている大葉もさわやかさをプラス。

グラフォア×神戸牛の濃厚な組み合わせのフレッシュネスバーガー「神戸牛グラフォアバーガー」

こんなに贅沢な食材をあえて和風に仕立てているというところに、フレッシュネスバーガーの本気度を感じます。とにかくグラフォアの味わいを試すだけでも価値あり!このクオリティで1,250円はやばすぎるでしょ……星5つバーガー確定です。

この記事を書いた人

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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