「“まいたけ”を使ったハンバーガーがガチで激うま」シェイクシャックで3年ぶりに復活!お酒に合うのでビールとワインでペアリングしてみた
執筆者: ライター/黒川すい
あなたはビール派?それともワイン派?
このマイタケバーガーですが、アルコールとの相性も抜群とのこと。ビールやワインとのペアリングがおすすめというわけで、気になるペアリングをそれぞれ試してみようと思います。果たして、どちらがマイタケバーガーによりマッチするのでしょうか?
実際にペアリングを行う前に、バーガーを構成する各素材のポイントも挙げてみました。このポイントを見れば、「ああ、確かにアルコールと合うな」と誰もが納得するはず。
■ビーフパティ
・ホルモン剤フリーのアンガスビーフ100%使用(肉の味が濃い!)
・スマッシュして焼かれるため香ばしい
■マイタケとシイタケ
・丁寧に素揚げされており、旨味を凝縮(香りや味が豊か!パティと相まってカリカリ食感が◎)
■モントレージャックチーズ
・コクの深さがたまらない
■シソと特製の赤味噌ソース
・和の香りを添えてくれる
・まろやかな塩気と芳醇な香りが楽しめる
それではペアリングスタートです。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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