smart Web

「明治が本気で作ったチーズアイスが美味すぎ」1088万人の“チーズラバー”に捧げる「十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」

執筆者: ライター/黒川すい

【4】アイス×白ワイン

アイス×白ワイン

コーヒーとのマリアージュに比べると、おつまみ・食後のデザート感覚が強いかもしれません。アイスを食べた後の濃厚でもったりとした口内を、白ワインがキリッとさっぱり整えてくれます。

【5】アイス×マスカット&巨峰

アイス×マスカット&巨峰

彩りが可愛らしいですよね。マスカットとともにアイスを頬張ると爽やかさが、巨峰だと濃厚さがアップするように感じます。ほかにも桃やリンゴなんかとマリアージュしてみたくなりました。

この記事を書いた人

アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。

Instagram:@mercredi_7.pm

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

22

19:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS