「明治が本気で作ったチーズアイスが美味すぎ」1088万人の“チーズラバー”に捧げる「十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」
執筆者: ライター/黒川すい
【4】アイス×白ワイン
コーヒーとのマリアージュに比べると、おつまみ・食後のデザート感覚が強いかもしれません。アイスを食べた後の濃厚でもったりとした口内を、白ワインがキリッとさっぱり整えてくれます。
【5】アイス×マスカット&巨峰
彩りが可愛らしいですよね。マスカットとともにアイスを頬張ると爽やかさが、巨峰だと濃厚さがアップするように感じます。ほかにも桃やリンゴなんかとマリアージュしてみたくなりました。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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