“ハンバーガーNo.1決定戦”が六本木で開催中…!?映えて美味しい「特別限定メニュー」を食レポ【六本木グルメバーガーグランプリ 2024】
執筆者: ライター/黒川すい
【2】コリアンテイストな個性派バーガー
KOREAN BBQ 水剌間
特撰牛メンチカツバーガー 韓流トマトソース&タルタルソース ¥2,600(税込)
1日10食限定
2つ目はこちら、韓国風の味わいを日本人好みにアレンジしたバーガーです。
ジューシーな牛メンチカツの上に焼肉がのっています。京都の『牛匠かぐら』から厳選して仕入れた希少部位「ちまき(すね肉)」を使用しているそう。そこに、サンチュやエゴマの香り、コチュジャン入りのスパイシーなトマトソースが加わっています。さらに注目したいのが、このタルタルソース!なんときゅうりのキムチ入りということで、至る所で韓国らしさが垣間見えますね。
付け合わせもポイント。揚げた餃子の皮の中に、ほくほくのマッシュポテトが入っています。パリパリ食感とのハーモニーが楽しかったです。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ