スイーツマニアが推す夏に食べたいお菓子3選!絶品チーズケーキから京都の名店和菓子まで
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
目次
「栗をたっぷり味わえる“激うま”お菓子3選」焼き菓子・バターサンド・栗きんとん…お菓子マニアが伝授する秋の味覚の楽しみ方
インスタで話題のお菓子マニア「いとおかし」が夏におすすめのお菓子を紹介
梅雨前線が北上中!毎日ジメジメと蒸し暑い日が続いていますが、まもなくやってくる夏に向けてちょっと心踊る美味しいお菓子で一息つきませんか?今回は、インスタグラムで美味しいお菓子を発信していると話題のお菓子マニア「いとおかし」さんが、これからの季節にぴったりな冷やして美味しいお菓子をご紹介。湿気の多い今の時期はもちろん、暑い夏にも楽しみたい美味しいお菓子が勢ぞろいです。
①Mr. CHEESECAKE「Mr. CHEESECAKE Classic / Bag」
人気のチーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ」のシグネチャーフレーバーのチーズケーキは、濃厚なのにスッと溶ける味わい。小麦粉を使わない製法で仕上げ、湯煎焼きすることで上はしっかりとしたベイク感、下はレアチーズケーキのようななめらかさが楽しめるだけでなく、バニラやレモン、トンカ豆の3つの香りも感じることができます。
いとおかしさん「『世界一じゃなく、 あなたの人生最高に。』がコンセプトのMr. CHEESECAKE。袋を開けた瞬間トンカ豆の香りがふわっと漂い、小麦粉を使っていないので一口食べるとスッと儚く消えていくのに濃厚な味わい。一口一口、ゆっくり味わいたい裕福な時間が過ぎていきます。フレンチのシェフがチーズケーキを作っているので、他とは違う味わいになり、まさにレストランデザートのようです。特筆すべきは、冷凍、半解凍、全解凍の3パターンの温度によって味わいと香りの変化を楽しめること。冷凍は、アイスケーキのような味わい。半解凍は外側と内側の温度差を楽しめるシェフお勧めの食べ方。全解凍はブリュレのような滑らかさで、一度で三度美味しい最高のチーズケーキです。佇まいにファッション性を感じるスタイリッシュなパッケージの袋には保冷機能があり、マジックテープなので保存ができるのもうれしいですね」
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@_kaori.soma
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ