無印良品の“食べなきゃ損”な「ごはんにかける」シリーズBEST5!マニアおすすめ!ご飯がすすみまくる……
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
④「ごはんにかける ユッケジャン」
自分で作ると煮込む手間がかかる韓国料理のユッケジャンもかけるだけで食べられるというお手軽さ。牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまいなどを唐辛子の辛みが特長のスープで煮込んでいます。ご飯がどんどん進んで止まらなくなること間違いなし!
“ご飯のお供マニア”長船クニヒコさん「牛肉の細切りに、豆もやしやぜんまいなど韓国料理らしい具材がたっぷりと入ったユッケジャンは、お酒を飲んだ後に締めに食べたい一品。見た目の色味はすごく辛そうですが、そこまで辛くなくコク旨に仕上がっています。すでに紹介した3品よりも汁っけは多めで、牛肉の旨味がしっかりと出ているスープを吸い込んだお米がめっちゃ美味い。さらさらっと食べられるのであっという間に完食します」
▶︎購入サイト
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@_kaori.soma
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ