ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【春キャベツを食べて学業成就!①】
毎月2回更新のweb連載
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
3月の開運食材は『春キャベツ』
キャベツのように葉が巻いている食材は「学問」の象徴。また、キャベツの花言葉は「利益」なので、収入アップも期待できます。春キャベツは胃腸を整えてくれるので、冬の間につい食べすぎて疲れた胃を修復してくれますよ。
#027 粉いらずのお好み焼き

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]
材料(2人分)
キャベツ 1/4個(150gくらい)
もやし 1/2袋
青ネギ 少々
豚バラ薄切り 4枚
卵 2個
顆粒だし 小さじ2
てんかす 大さじ2
紅しょうが 少々
ピザチーズ 50g
(トッピング)
お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり、かつおぶし
各 適量
作り方
1. キャベツを千切りにし、もやし、青ネギ、卵、だしのもとを加えて混ぜる。
2. 1を耐熱性の皿や容器に入れて平たく形を整え、上からてんかす、豚肉、紅しょうが、チーズをのせ、ふんわりラップして電子レンジ600wで5~6分加熱する。
3. お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。
レンジでチンして簡単にできる、ヘルシーなお好み焼き。具沢山なので食べ応えも抜群です!
旬の食材・春キャベツを食べて、春の開運スタートダッシュをしたいですね。
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
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