smart Web

【すた丼】シリーズ累計3万食突破!今年は牛・豚・鶏3種類の肉が味わえる「豪快!オールスターツリーすた丼」

執筆者: smart編集部アシスタント/坪野陽与

低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉。秘伝のニンニク醤油ダレ。それらを高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、ほかほかご飯の上に豪快に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶり「すた丼」。ご飯の量は並盛でも茶碗約3杯分と、大満足のラインナップとなっています。今年最後のビックイベントであるクリスマスに、今年で7年目になる名物企画が進化して帰ってきました!

「ドンキの激ヤバ弁当を実食レポ」きくらげだけの中華丼、アメリカンドックの“カリカリ”だけ弁当…「偏愛めし」がクセつよでグルメライターが沼った話

この記事の画像一覧を見る(4枚)

シリーズ累計3万食突破!
今年もメリーニン肉リスマス!!

すた丼 ニン肉リスマス オールスターツリーすた丼

ツリーすた丼シリーズは今年で7年目を迎え、もはやすた丼屋の冬の風物詩ともいえる名物企画となりました。年々形やボリュームを変え進化してきたツリーすた丼は、お腹を空かせたクリぼっち・SNSにアップしたい若者たち・果てにはカップルまで多くのファンを獲得。毎年過去最高の出数を更新し続け、遂にシリーズ累計3万食を突破したんです!

この記事を書いた人

陽与(ひよ)と読みます。ゲーム、散歩、大学駅伝が好きで、箱根駅伝があるお正月は自宅のテレビの前を独占しています!

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

05

18:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「ドンキの激ヤバ弁当を実食レポ」きくらげだけの中華丼、アメリカンドックの“カリカリ”だけ弁当…「偏愛めし」がクセつよでグルメライターが沼った話

「京都の大人気ラーメン店の一杯をスシローでワンコイン以下で…」“本家 第一旭”監修のラーメンほか、注目の期間限定メニューを実際に食べてみた

「スシローדハイキュー!!”コラボが帰ってきた!」限定ピックやステッカー満載♡ファン心をくすぐるメニューを体験

「丸亀製麺、春の新作は“ガッツリ系ぶっかけうどん”が目玉」ジューシーな巨大豚天があふれてる…!春の定番“山盛りあさりうどん”も同日発売

「ハーゲンダッツとサンマルクカフェが初コラボ」人気のフレーバー“クッキー&クリーム”の味わいをたっぷり堪能できる期間限定メニューが“口福”すぎた……

「村上隆が手がけるおいしい町中華」埼玉県・北朝霞に誕生!話題の〈囍鵲亭〉とは?

smart(スマート)公式SNS