「過去イチ美味いバスクチーズケーキ」も登場!老舗チョコからフォアグラサンドまで、お菓子マニアがおすすめする濃厚スイーツ3選

日に日に気温が下がってきて、いつもより少し“濃厚な甘さ”が恋しくなる季節がやってきました。外の空気が冷たい分、家でゆっくり味わうスイーツは、心まで温めてくれるご褒美のひとつ。今回は実際に食べて「美味しい」と思ったおかしをインスタグラムで発信している、お菓子マニアの私「いとおかし」が、素材のよさや職人技がぎゅっと詰まった「濃厚系スイーツ」3選をお届け。味わいだけでなく、ストーリーや手土産としての完成度も高い3品をセレクトしました。冬のひとときを豊かにしてくれる、とっておきの濃厚スイーツばかりです。
目次
崎陽軒シウマイ弁当のあの名脇役が極上スイーツに?お菓子マニアが選ぶ、 季節の果物を贅沢に楽しめる絶品スイーツ3選
お菓子マニア・いとおかしがセレクト!「今こそ楽しみたい濃厚スイーツ3選」
①BLANCA「紅玉林檎のバスクチーズケーキ」

“焦がし”と“コク”が主役の、冬限定バスクチーズケーキ。スペイン料理の名店「aca」監修のもと、職人が一台ずつ丁寧に焼き上げています。真紅のボックスに「HAPPY HOLIDAY」のカードを添えた、季節感あるパッケージも魅力です。
青森県産・紅玉林檎を贅沢に使用し、キャラメリゼした林檎をボトムにたっぷり敷き詰めた贅沢な構成。バニラの柔らかな香り、紅玉の酸味、キャラメルのほろ苦さが溶け合い、濃厚ながらも後味は驚くほど軽やかです。実際に贈った方々からも「過去一のバスクチーズケーキ」と評された一品でもあります。冬のギフトとして間違いない、心まで温めてくれる逸品です。
この記事を書いた人
いとおかし = eat x design curation。この世界に、誰かに伝えたくなる魅力的な「いとおかしなもの」があふれています。私が紹介するのは、その瞬間的な味わいを永遠に記憶に刻み、絶え間なく追い求めた美味の記録です。"おいしい"のその先にある気持ちや時間・空間など、人生の余白の部分の楽しさを提案。感動を包むギフトを厳選してお届けしております。
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